Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Грязные сухофрукты и вредные бисквиты продавали на мини-рынках в Гродненской области

Бисквитные коржи с превышенным содержанием консервантов, грязные сухофрукты и вредный изюм — эти и другие нарушения обнаружены на мини-рынках и в магазинах Гродненской области.

Как рассказала заместитель главного врача по гигиеническим вопросам Гродненского областного центра гигиены и эпидемиологии и общественного здоровья Анжела Воробей, во время внеплановой проверки специалисты изымали продукты и передавали на лабораторные исследования. Результаты впечатлили. 

Например, фруктовую смесь, которую изъяли на гродненском оптовом складе на улице Понемуньской, специалисты санстанции признали слишком грязной и не годной для употребления. А в волковысском магазине предлагали изюм из Афганистана, в котором превышено содержание микроорганизмов.

Часто на этикетках сладостей иностранные производители «забывают» указать наличие популярного консерванта – сорбиновой кислоты. Так, этот консервант оказался в сахарном печенье, которое продавали на мини-рынке в Свислочи и в магазине деревни Заболоть Вороновского района. На мини-рынке в Щучине предлагали коржи «Венские», в которых содержание сорбиновой кислоты превышало норму.

 

Читайте также:

Муж и жена заболели смертельно опасной болезнью из-за домашней консервы

В гродненских магазинах нашли больше тонны просроченных продуктов

Самое читаемое

Разное