Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Электронная очередь на границе в Гродненской области появится уже в следующем году

В Гродненской области новшество опробуют в «Каменном Логе». 

А первым в эксперименте будет задействован пункт пропуска «Козловичи» в Брестской области.  Практику регулирования очереди из фур посредством электронного бронирования времени начнут применять здесь уже в 2014 году.

Об этом сообщил журналистам председатель Госпогранкомитета Леонид Мальцев сегодня, 21 марта, перед совещанием по вопросам проведения государственной пограничной политики на территории Гродненской области.

Второй пункт пропуска, где должна заработать система электронной очереди, определен на Гродненщине. По словам Леонида Мальцева, в пункте пропуска «Каменный Лог» такая система заработает в следующем году.

—  Сейчас мы отрабатываем систему электронного бронирования времени пересечения государственной границы, которая позволит пересекать го границу в определенное время, — сообщил он.

По словам начальника Гродненской региональной таможни Василия Дементея, в перспективе к системе должен подключиться и пункт пропуска «Привалка», где скапливается много грузовых автомобилей. Здесь, например, 21 марта в очереди на выезд из Республики Беларусь, по официальным данным, дожидались 200 фур.

— Это цивилизованный подход (электронная очередь. — Прим.авт.) и думаю, что в перспективе мы к этому придем, потому что перевозчики заинтересованы в этом не меньше, чем мы, — заключил Василий Дементей.

 

Читайте также:

Водителей на границе выстроят в электронную очередь

Чтобы уменьшить очереди на границе, фуры вместе с водителями решили возить на поезде

Что можно, а что нельзя везти из Польши и Литвы

Самое читаемое

Разное