Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

В Гродно сошел с рельсов грузовой поезд

Сегодня утром на улице Суворова сошел с рельсов грузовой поезд и чуть не протаранил здание склада. ЧП произошло около восьми часов утра.

Как пояснили в отделении охраны правопорядка и профилактики Гродненского ОВД на транспорте, сейчас на месте проводится проверка, выясняются причины и обстоятельства аварии. По неофициальной информации, ЧП произошло на промышленной базе ОАО «Гродножилстрой», поэтому состав, вероятнее всего, принадлежит этому строительному предприятию.

По словам начальника отделения охраны правопорядка и профилактики Гродненского ОВД на транспорте Владимира Долгошея, пустой грузовой поезд, предназначенный для перевозки бетонных панелей, состоял из 30 вагонов, 3 из них сошли с рельсов. Сам состав остановился в песчаной подушке, которую специально насыпают для того, чтобы поезд вовремя затормозил. Машинист и его помощник не пострадали.

На месте ЧП проводит проверку Следственный комитет, сотрудники правоохранительных органов, сошедшие вагоны поднимают на рельсы. Сумма ущерба пока не озвучивается. По предварительным данным, причина аварии — ошибка машиниста, который неправильно рассчитал длину состава и заехал в песчаную подушку.

Напомним, 25 января на ж/д перегоне Неман — Новоельня участка Лида — Барановичи из 59 пустых вагонов грузового поезда сошел с рельсов 21 вагон из-под калийных удобрений. Из-за ЧП движение дизелей и пассажирских поездов было приостановлено. После аварии заменили 300 метров пути. Официальной причиной крушения грузового поезда признали излом рельсы.

В 2004 году в районе Центрального рынка сошел с рельсов пассажирский поезд Гродно — Кузница. Тогда в салоне находилось 14 человек, к счастью, никто не пострадал.

Самое читаемое

Разное