Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Случай в Румлёвском парке: насильник затащил девочку под мост, когда она шла из гипермаркета

Фото Виталия Дернейко

Жертвой насильника стала 12-летняя девочка, которая 23 февраля в 20.30 одна пешком возвращалась домой из гипермаркета. В милиции рассказали подробности произошедшего в Румлёвском парке.

Как сообщил первый заместитель начальника РОВД Октябрьского района г. Гродно Александр Троско, 12-летняя девочка в этот вечер отправилась одна в гипермаркет «Алми». Родители знали об этом и советовали ей возвращаться на троллейбусе, но дочка ослушалась и решила пройтись пешком через Румлёвский мост. В конце моста встретила молодого мужчину. Он закрыл ей рот рукой и повел под мост. Там он совершил со школьницей насильственные действия сексуального характера, при этом спросив, сколько девочке лет. Известно, что подозреваемый не совершал с девочкой половой акт, не трогал ее, однако принудил ребенка удовлетворить его сексуальные фантазии.

Когда насильник отпустил свою жертву, она выбежала на мост и сообщила обо всем двум прохожим. Те попытались догнать преступника, но безрезультатно.

В милиции девочка описала насильника. Он был одет в драповое полупальто, черные брюки, вполне опрятно. Он высокий, худощавый, на вид 23–26 лет, вел себя культурно, матом не ругался и на девочку не кричал. Правоохранители тут же принялись искать преступника. Сейчас имеется запись с камеры видеонаблюдения, сделанная возле ТЦ «Магнит», на которой можно видеть человека, по некоторым приметам похожего на предполагаемого преступника. Также составлен фоторобот подозреваемого.

В течение месяца оперативники пытались найти насильника, широкой огласке случай не предавался, чтобы не спугнуть преступника. Сейчас решили подключить к поиску общественность. Милиция не исключает, что подозреваемый мог сменить одежду, прическу, временно затаиться или даже оказаться жителем другого города.

Также правоохранители успокаивают горожан: «В городе нет маньяка или серийного насильника. Осень и весна считаются временем сезонных обострений. У мужчин играют гормоны. Например, чаще появляются те же эксгибиционисты». Тем не менее стражи порядка советуют родителям не оставлять детей одних в вечернее время на улице.

Действия преступника могут быть квалифицированы по ч. 3 ст. 167 УК РБ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего (малолетней)), такое наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

 

Читайте также:

Милиция ищет насильника, который напал в Румлёво на малолетнюю девочку

Учителя из Лидcкого района подозревают в педофилии

В Гродно на улице изнасиловали девушку, которая шла домой из кафе

В Гродно бывший зэк убил инвалида табуреткой

Самое читаемое

Разное