Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Следственный комитет: повар из Гродненского зоопарка виновата в нападении львицы

Следственный комитет закончил проверку трагического случая в Гродненском зоопарке, который произошел 8 февраля. Уголовное дело возбуждаться не будет: повар сама виновата в нападении хищника.

Как сообщили в Управлении Следственного комитета РБ по Гродненской области, причиной тяжелой травмы стало нарушение личной дисциплины работницей. К такому выводу пришли правоохранители исходя из объяснений руководителей и работников зоопарка, изучения служебной документации и экспертных заключений.

«Нарушений правил техники безопасности со стороны должностных лиц зоопарка не допущено. Повар кормокухни, находясь в состоянии алкогольного опьянения (концентрация этанола в крови 2,86 промилле) самовольно преодолела ограждение и подошла к вольеру, где на нее напала львица и травмировала женщине руку», — говорится в официальном сообщении УСК.

Напомним, что повар поступила в больницу с обширной укушенной раной правого предплечья с дефектом и размозжением мягких тканей и дефектом костной ткани. Женщина получила травматический шок 2–3 степени. Была выполнена ампутация на уровне нижней трети плеча правой руки.

 

Читайте также:

В крови работницы Гродненского зоопарка, которой львица откусила руку, было 2,8 промилле алкоголя

Повар Гродненского зоопарка решила погладить львицу и осталась без руки

Самое читаемое

Разное