Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Почти трое суток Слоним жил без тепла и горячей воды

Фото: gs.by

Только третий день после обрушения дымовой трубы в жилых домах, детских садах, школах Слонима появилось тепло и горячая вода. Сегодня, 20 марта, около 8 утра теплоснабжение было полностью восстановлено.

Напомним, что кирпичная дымовая труба высотой 80 метров рухнула на здание котельной на Слонимской камвольно-прядильной фабрике в понедельник, 17 марта, около пяти часов вечера. Без тепла остались 126 многоквартирных жилых домов, 7 детских садов, 3 средних школы, 6 общежитий, социальный приют и само предприятие.

Как сообщила пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская, работы по восстановлению подачи тепла велись круглые сутки. В час ночи, 20 марта, к котельной подключили газ, в три часа заполнили систему теплоснабжения (воду пустили по трубам), в шесть часов утра провели подогрев теплоснабжения. Работы по разбору завалов продолжаются до сих пор.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РБ по Гродненской области Сергей Шершеневич, причины обрушения дымовой трубы (1977 года постройки) будут известны через несколько месяцев. Сейчас по факту ЧП идет проверка.

Тем временем слесарь по ремонту газового оборудования Вячеслав Рагоза, который в момент происшествия был в котельной и в результате попал в больницу с травмами различной степени тяжести, предполагает, что труба обрушилась из-за изношенности. «Истинную причину разрушения определят специалисты, но я не исключаю, что поздно или рано это должно было случиться. Труба была уже старая. Еще повезло, что это случилось вечером и никто из людей не пострадал», — рассказал Вячеслав газете «Слонимской».

 

Читайте также:

Последствия урагана: дерево на проезжей части, летающая антенна, кусок крыши в электропроводах