Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Баклажаны, авокадо, кокосы и манго задержали на белорусско-литовской границе

Семена и экзотические фрукты на сумму около 450 млн рублей задержали в пункте пропуска «Бенякони». На таможне не исключают, что скоро эти товары могут появиться в торговой сети.

На днях ошмянские таможенники задержали две крупные партии семян различных культур и экзотических фруктов, транзитом следовавшие через нашу страну в Россию.

В первом случае белорус решил подзаработать на семенах и накануне посадочного сезона прикупил их в Литве. При прохождении границы в пункте пропуска «Бенякони» мужчина сказал, что у него нет ничего запрещенного или ограниченного к ввозу. Между тем в его машине нашли 4 пакета и 7 мешков с семенами. Как уточнили в пресс-службе Ошмянской таможни, здесь были семена разных сортов арбузов, капусты, подсолнечника, бархатцев, календулы и другие. Общая сумма контрабанды — 242 млн рублей. По факту начат административный процесс.

Во втором случае отправители литовской фирмы решили загрузить автомобиль Skania овощами и фруктами под завязку. В документах же указали, что везут в Россию салат и лук-порей. При углубленном досмотре выяснилось, что вместе с зеленью нелегально «едут» баклажаны, имбирь, авокадо, кокосы и манго. Незадекларированный товар стоимостью почти 200 млн рублей изъят. По этому факту тоже начат административный процесс.

Как сообщили в пресс-службе Ошмянской таможни, в скором времени эта контрабанда может быть реализована в торговой сети.

Фото предоставлено Ошмянской таможней

 

Читайте также:

Старинные иконы задержали на границе с Литвой

23 килограмма опасных наркотиков пытались ввезти в Беларусь из Литвы

Самое читаемое

Разное