Суббота, 18 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Водителю КамАЗа, переехавшего 13-летнюю девочку, предъявлено обвинение

Фото Виталия Дернейко

Завершилось расследование аварии, в которой погибла гродненская школьница. Водителя КамАЗа обвиняют в невнимательности и неосторожности.

Напомним, что случай произошел 9 января 2014 года на перекрестке улиц Советских Пограничников и Ольги Соломовой. При повороте водитель КамАЗа ехал на зеленый сигнал светофора. Школьница, в свою очередь, перебегала перекресток тоже на разрешающий сигнал светофора.

Как сообщили в УСК по Гродненской области, водитель автопоезда видел расположенный по ходу движения регулируемый пешеходный переход и ребенка, перебегавшего его на мигающий зеленый сигнал светофора для пешеходов. Несмотря на это, он проявил невнимательность, не обеспечил безопасные условия для движения пешехода, не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и по неосторожности совершил наезд на девочку 2000 года рождения. В результате ДТП ребенок получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался в больнице в тот же день.

Собранные следствием доказательства, в числе которых показания очевидцев, заключения экспертов, результаты осмотра места происшествия и следственного эксперимента, дали основания для предъявления обвинения водителю автопоезда. Ему инкриминуется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК РБ (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание от исправительных работ на срок до 2 лет до лишения свободы на 5 лет.

Уголовное дело передано в суд. Ему решать, какое наказание понесет водитель КамАЗа.

 

Читайте также:

Водителя КамАЗа, под колесами которого погибла школьница, могут лишить свободы на 5 лет

«За каждого погибшего дали по году». Пять лет спустя после страшного ДТП

Самое читаемое

Разное