Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Гродненский «Неман» в финале! Третий год подряд всё решает гол Андрея Коршунова (видео)

Андрей Коршунов в одном из матчей полуфинальной серии. Фото: ХК Неман

В среду вечером гродненские хоккеисты одержали четвертую победу в полуфинальной серии и вышли в финал чемпионата Беларуси. В Жлобине «Неман» в дополнительное время обыграл «Металлург».

Немецкий философ Гегель говорил, что история имеет свойство повторяться. С ученым не спешат соглашаться физики, утверждающие, что один снаряд в одну и ту же воронку не попадает. Капитан «Немана» Андрей Коршунов за три последних года успел доказать и опровергнуть мнения ученых, а также показать, что лучшего мастера выводить свою команду в финал в белорусском чемпионате не сыскать.

21 марта 2012 года

В Гродно за выход в финал боролись «Неман» и «Гомель». Основное время встречи завершилось безголевой ничьей, а на третьей минуте овертайма Андрей Коршунов от синей линии пробил голкипера гостей Хаккинена. «Красно-черные» вышли в финал, где со счетом 4:2 проиграл серию.

20 марта 2013 года

Ровно год назад «Неман» снова проводил решающий матч на своей площадке. На этот раз путь к финалу, а вместе с этим и к золотым наградам, перегородил «Шахтер». Но команда Андрея Гусова, несмотря на борьбу, уступила в овертайме со счетом 3:4. Победная шайба на счету… Андрея Коршунова с той же синей линии. В финале гродненцы поквитались с «Металлургом» и в четвертый раз в истории выиграли золотые награды.

19 марта 2014 года

Вряд ли кто-то из игроков, находившихся на площадке, вспоминал матчи минувших лет. Тем не менее, обоюдно острый характер борьбы, закрученный сюжет принесли болельщикам достаточно эмоций. Сначала «Неман» отыгрывался, потом вышел вперед, в концовке игры упустил победу, но нашел силы забросить победную шайбу в овертайме. Снова Андрей Корушнов, снова от синей линии, снова победа, снова выход в финал. Снова золото?..

 

Сейчас команда Сергея Пушкова будет ждать соперника в матчах за чемпионство. В другой полуфинальной паре «Юность» взяла верх над «Гомелем» и сравняла счет в серии. До выявления второго финалиста понадобятся еще минимум два матча. Они состоятся 21 и 23 марта, а также, при необходимости, 25 марта.

Согласно регламенту чемпионата финалы пройдут 28 и 29 марта. Затем 1 и 2 апреля. И, при необходимости,  4,6 и 8 апреля.

Самое читаемое

Разное