Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Авария на М6: машины-«конструкторы» везут перекупщики?

БМВ разорвало на две части во время аварии на трассе Минск — Гродно в субботу. Девушку выбросило из машины, и она погибла. Опытные автомеханики считают, что иномарку «собрали» из двух частей. По их словам, по нашим дорогам ездит много таких «конструкторов».

Напомним, ДТП произошло около 11 часов утра недалеко от Гродно. Молодые супруги и девушка со своим шестилетним сыном ехали в сторону Брузгов. Увидев на дороге кусок стекловаты, водитель стала его объезжать по встречной полосе. На мокром асфальте иномарку занесло, и она столкнулась со встречной «Шкодой». От сильного удара «БМВ отбросило на дорожное ограждение и разорвало пополам. Молодую маму 27-ми лет выбросило из салона. Спасти женщину не удалось, она скончалась по пути в больницу. Ее ребенка отвезли в реанимацию.

В ГАИ называют несколько причин аварии. Одна из них — погодные условия: в тот день шел дождь, дул сильный ветер, удержать машину на скользком асфальте было трудно. К тому же «БМВ» заднеприводная и при резком маневре, ее быстрее заносит, чем переднеприводную. Еще одна причина ДТП, как считают в ГАИ, неопытность водителя «БМВ». Как оказалось, водительские права 22-летняя жительница Щучина получила в конце января, при этом теоретический экзамен сдала с четвертого раза, практический — с третьего.

Тем временем в интернете активно обсуждают, почему иномарку 1994 года выпуска разорвало пополам. Люди говорят, что подобные ДТП обычно бывают на немецких автобанах, но при столкновении с деревьями или опорами на скорости 150–200 км/ч. Опытные автомеханики считают, что машина была сварена из двух частей кустарным способом, иначе от сильного удара автомобиль бы только смялся в гармошку, а внутренние детали остались бы неповрежденными.

— На фото видно, что машина старая, в местах сварных швов просматриваются следы коррозии. Сварка автомобиля из двух частей приводит к ухудшению управляемости, нарушаются целостность и жесткость внутренних элементов, которые в случае ДТП обеспечивают безопасность водителя и пассажиров, — говорит мастер кузовного цеха ОАО «Гродноавтосервис» Иван Кузьминых.

По его словам, особенно много таких автомобилей­конструкторов привезли перекупщики из стран Прибалтики, Англии, Америки еще до того, как повысились таможенные пошлины для физлиц. Определить, собрана машина из нескольких частей или нет, даже опытному водителю практически невозможно.

 

Читайте также:

На Советской столкнулись троллейбус и два «Фольксвагена»

Водителю КамАЗа, переехавшего 13-летнюю девочку, предъявлено обвинение

Самое читаемое

Разное