Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В Слониме на котельную обрушилась труба: жилые дома, школы и детские сады остались без отопления

Кирпичная дымовая труба высотой 80 метров обрушилась на здание котельной на Слонимской камвольно-прядильной фабрике в понедельник вечером, 17 марта.

Кирпичная дымовая труба высотой 80 метров обрушилась на здание котельной на Слонимской камвольно-прядильной фабрике в понедельник вечером, 17 марта.

Слесарь предприятия, который в момент ЧП находился в котельной, попал в больницу с травмами различной степени тяжести. Без тепла осталось само предприятие, 126 многоквартирных жилых домов, 7 детских садов, три средних школы, 6 общежитий и социальный приют.

Как сообщила пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская, в момент происшествия на службе находилось еще три человека, которые не пострадали. Повреждены конструкции здания котельной на площади 80 квадратных метров, два водогрейных котла.

На месте происшествия работают районная комиссия по ЧС, оперативные группы МЧС, МВД, Следственный комитет. Ориентировочно теплоснабжение восстановят в течение суток — до 22.00 во вторник. В социальном приюте находятся 10 детей, в детском саду с ночным пребыванием — 4 ребенка. Если температура в помещениях будет снижаться, детей переведут в ближайшие детские дошкольные учреждения. Причина обрушения устанавливается.

 

Читайте также:

Последствия урагана: дерево на проезжей части, летающая антенна, кусок крыши в электропроводах

Самое читаемое

Разное