Среда, 26 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,3167
  • USD2,0351
  • RUB (100)3,2525
TOP

На пожаре в центре Гродно погиб мужчина

Пожилая гродненка безуспешно гасила пламя в горящей квартире водой из ведра, чтобы войти внутрь и спасти сына. 

Безработный мужчина уснул в нетрезвом виде с непотушенной сигаретой. В этом время к месту ЧП приехали спасатели, однако сын хозяйки квартиры был уже мертв. Случай произошел в четырехэтажке на улице Давида Городенского в Гродно в конце прошлой неделе.

Как сообщила старший инспектор группы пропаганды и обучения Гродненского городского отдела по ЧС Татьяна Ескевич, трагедии можно было бы избежать, если бы соседка, которая почувствовала запах гари, сразу же позвонила в МЧС. Вместо этого она позвонила матери погибшего, которая ночевала у подруги на Фолюше. Пока хозяйка квартиры добиралась домой, прошел час.

Дело в том что, мужчина постоянно угрожал матери и вымогал деньги на выпивку, поэтому женщина уже несколько лет не ночевала дома. 44-летний гродненец Игорь уже более десяти лет злоупотреблял алкоголем и много курил. Мать пыталась вылечить сына, отправляя его на лечение от алкоголизма. Однако все было безуспешно.

Как выяснилось, пожары в этой квартире уже были дважды: пять и девять лет назад. Все они происходили в марте и по одной и той же причине. После второго пожара мужчине ампутировали несколько фаланг пальцев рук, из-за чего он получил инвалидность 3 степени. Все пенсию по инвалидности он тратил на спиртное.

В тему

Как сообщил старший инспектор центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС Олег Булай, в 2014 году на территории области произошло 194 пожара, из них 27 в Гродно (+29,33% по сравнению с 2013 годом). Погибли 35 человек, из них 6 в Гродно, все из-за курения в нетрезвом виде (+34,62%, в 2013 году 26 человек), пострадали 9 человек, спасен 21.

 

Читайте также:

На улице Горького горела квартира в многоэтажке

Нетрезвая невестка сожгла квартиру свекра в Гродно 

Самое читаемое

Разное