Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Последствия урагана: дерево на проезжей части, летающая антенна, кусок крыши в электропроводах

Из-за циклона «Ев», который бушевал в минувшую субботу, Гродно и двенадцать районов области на время остались без электричества. Сильный ветер (порывы до 24 метров в секунду) сорвал кровлю 56 сельхозпостроек и одного жилого дома. Последствия урагана ликвидировали только на следующий день — в воскресенье, 16 марта.

Как сообщил старший инспектор центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС Олег Булай, шквалистый ветер обесточил 598 трансформаторных подстанций, 234 населенных пункта, 17 молочно-товарных ферм и 5 комплексов зерносушилок.

Пять листов шифера сорвало с жилого дома в Щучинском районе. Помощь спасателей понадобилась водителям в Ивьевском районе. Упавшее на дорогу Вороново — Ивье дерево перекрыло проезжую часть.

В Новогрудке сотрудники МЧС снимали застрявший на линиях электропередачи лист поликарбоната — его унесло с крыши сельхозпостройки. Жители Скиделя позвонили в 101, когда ураган сорвал телевизионную антенну с многоэтажки. Приемник повис на уровне четвертого этажа и мог разбить окна квартиры.

Полностью восстановить подачу электроэнергии в области удалось только к 17 часам в воскресенье. 

 

Самое читаемое

Разное