Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Фоторепортаж: «Мисс Гродно» определился с финалистками

После 9-летнего перерыва в город возвращается конкурс «Королева Красоты. Мисс Гродно». В субботу, 15 марта, были определены участницы финала.

Зал драмтеатра наполняется быстро. На участие в конкурсе подано более 70 анкет. До начала кастинга остаются считаные минуты. Последние штрихи в макияже — и зеркальце с помадой исчезают в сумочках. Девушки с табличками, на которых написан их номер, начинают выходить на сцену.

На первом этапе жюри оценивает образ участниц, походку и умение держаться на сцене. Некоторые девушки при полном макияже. Кто-то делает ставку на естественность. Одни хотят поразить сексуальностью, другие — шармом или скромностью. Девушки четверками дефилируют в коктейльных и вечерних платьях. Варианты нарядов самые разные — от ультракоротких до длинных со шлейфом.

Как рассказал один из организаторов конкурса Сергей Иванов, 60% участниц — студентки вузов, 30% — школьницы, 10% — уже работают. Есть и такие, кто приехал из других городов области. Средний возраст потенциальных финалисток 17—19 лет. Девушки старше 22 скорее исключение из правил. Также мало и очень высоких. В среднем рост участниц составляет 175-178 сантиметров.

Оргкомитет оценивает участниц с помощью голосования. Каждый член жюри в оценочном листе делает пометки, по которым подсчитывается суммарное количество голосов за каждую конкурсантку.

— В жюри есть представители разных профессий, разного возраста и взглядов на красоту, и это позволит сохранить в выборе финалисток некие гармонию и баланс, — добавляет Сергей Иванов.

Во второй этап проходит примерно половина. Сейчас девушки должны продемонстрировать свои внешние данные — им предстоит дефиле в купальных костюмах. Также участницам кастинга нужно представить себя: рассказать о целях, увлечениях и мечтах.

По словам одного из членов жюри — визажиста Анны Мании, при отборе кандидаток важно обращать внимание даже на незначительные детали.

— Была одна девушка, в кандидатуре которой после первого этапа сомневались. После того как на втором этапе она начала себя представлять, у меня по телу побежали мурашки. Поэтому в выборе нужно быть очень внимательной, чтобы не пропустить скрытые таланты.

На завершающей стадии жюри определилось с окончательным составом — девушками, которых будут готовить к финалу. Здесь оргкомитет оценивал еще и общую картину: надо, чтобы участницы вместе смотрелись гармонично.

Сценарист и режиссер-постановщик Светлана Кармазина считает, что после девяти лет без конкурса гродненская публика созрела для возвращения шоу.

— У меня по прошествии девяти лет подходы к оценке конкурсанток не изменились. Я всегда смотрю, чтобы в девушке была внутренняя гармония.

Со следующей недели у 24 отобранных моделей начнутся занятия с балетмейстером, режиссером и другими специалистами. К 17 мая оргкомитет должен определиться с 16 участницами, из которых выберут обладательницу главной хрустальной короны.

 

 

Читайте также:

«Мисс Гродно» будут выбирать среди девушек с безупречной репутацией

Конкурс “Мисс Гродно” возвращается спустя 9 лет

Самое читаемое

Разное