Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В Новогрудке хотят готовить будущих Домрачевых и Кушниров

Спортивная школа, в которой будут готовить юных Домрачевых и Кушниров, может появиться в Новогрудке. Здесь планируется открыть отделение школы олимпийского резерва по зимним видам спорта.

Вопрос о создании такого отделения прорабатывается на областном уровне, сообщает БелТА со ссылкой на председателя Новогрудского райисполкома Анатолия Маркевича. Предполагается, что на базе существующей гимназии №2 начнет работать межрегиональная школа. Сюда съедутся юные спортсмены не только из Гродненской области, но и других регионов Беларуси. Жить юные спортсмены будут в общежитии. Такое общежитие на 100 человек уже есть, но требует ремонта. Учащиеся смогут заниматься в школе, а для тренировок использовать существующую базу спортивно-биатлонного комплекса «Селец».

Как отметил Анатолий Маркевич, вопрос о том, чтобы Новогрудский район стал основным местом для занятия зимними видами спорта, уже поднимался на областном уровне. Рельеф местности и созданная база способствует развитию данного направления. Подготовительная работа по созданию отделения школы олимпийского резерва в Новогрудке уже проводится. На базе Новогрудкой СШ №7 в открыт спортивный класс биатлонистов. Они перейдут заниматься в гимназию.

Новые гимназические классы уже с нового учебного года набираться не будут, однако существующие продолжат заниматься на базе школы и в дальнейшем.

 

Читайте также:

Евгений Якуш станцевал под Queen для белорусских олимпийцев (видео)

Билеты на финал ЧМ по хоккею раскупили за три минуты

Самое читаемое

Разное