Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В Гродно не хватает медсестер, бухгалтеров и водителей

Сейчас на гродненском рынке труда количество предлагаемых вакансий значительно больше, чем число желающих их занять.

Как сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Лилия Санюкевич, самыми востребованными в Гродно остаются водители, вязальщики, каменщики, маляры, кровельщики, монтажники, сварщики, облицовщики, крановщики, слесаря, сантехники, специалисты по ремонту автомобилей, работники сферы торговли и общественного питания, швейного, деревообрабатывающего, металлообрабатывающего производств, бухгалтеры, младший медицинский персонал.

Самые высокие зарплаты в Гродно у работников строительных специальностей. Самые низкооплачиваемые — учителя, санитарки и медсестры. Кстати, средняя зарплата в городе за 2013 год составляла 5 427 400 рублей, средняя пенсия — 2 249 650 рублей.

Отметим, что почти 7 миллиардов рублей выделено на содействие занятости гродненцев в 2014 году. Это на два миллиарда рублей больше, чем в 2013-м. Сумма будет потрачена на поддержку наиболее незащищенных слоев населения, на субсидии, пособия, адаптацию инвалидов, занятость молодежи в свободное от учебы время, молодежную практику.

 

Читайте также:

Больше всех в Гродненской области зарабатывают программисты

В управлении статистики назвали главный источник доходов гродненцев

Искусство требует жертв. Как и сколько зарабатывают гродненские художники и артисты?

Самое читаемое

Разное