Пятница, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3692
  • USD2,1247
  • RUB (100)3,4523
TOP

Украина прекратила вещание российских телеканалов, а Крым – украинских

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обязал провайдеров прекратить вещание пяти российских телеканалов.  Речь идет о телеканалах "Россия 1", "Россия 24", "ОРТ (Первый канал всемирная сеть)", "РТР Планета" и "НТВ-Мир", сообщила пресс-служба Нацсовета.

Нацсовет объясняет такое решение необходимостью обеспечения информационной безопасности в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 1 марта 2014 года «О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины» и обращением СНБО от 6 марта 2014 года в Национальный совет по телерадиовещанию.

Нацсовет по телевидению рекомендует обеспечить ретрансляцию в сетях Украины передач телеканалов ATR (Крым), ГТРК «Крым» и Черноморской ТРК.

А вот на  территории Автономной Республики Крым прекратили вещание все украинские телекомпании. Теперь на их частотах транслируются российские каналы. Жители Крыма могут смотреть передачи «Первого канала», «России 24», НТВ, ТНТ, СТС и «России 1». Из местных каналов продолжает вещание ГТРК «Крым».

Жители  города, опрошенные корреспондентами  ИТАР-ТАСС, совсем не против исчезновения украинских каналов из сетки вещания. «Позиций украинских телеканалов в сложившейся обстановке — однобокое освещения событий в Крыму. Никто из них не говорит правду, как и многие украинские СМИ», — отметил один из респондентов. «Все население Крыма прекрасно понимает, что идет информационная война, чтобы дестабилизировать ситуацию перед референдумом или сорвать его», — заявил второй опрошенный.

Самое читаемое

Разное