Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Очередное нападение на гродненский ломбрад сняли камеры наблюдения

В Гродно опять ограбили ломбард. Два парня напали на товароведа, забрали деньги и драгоценности.

Как сообщили в пресс-службе УВД облисполкома, в милицию обратилась пострадавшая. Из ломбарда на улице Комарова вынесли около 20 миллионов рублей и золотые изделия. Грабителями оказались двое молодых людей, 1989 и 1993 годов рождения.

Милиционеры выяснили, что один из нападавших раньше пользовался услугами ломбарда. В тот вечер, когда произошло ограбление, он выкупал золотые изделия. А позже предложил оставить в ломбарде микроволновку, чтобы получить очередной займ. Чтобы пронести технику в помещение, товаровед открыла металлическую решетку (что делать нельзя), после чего грабители ворвались внутрь и, применив насилие, забрали деньги и драгоценности.

Злоумышленников задержали по горячим следам. Милиция нашла друзей в одном из кафе, где они отмечали удачную «операцию». Как отметили в УВД, в этот момент молодые люди изучали рекламную газету, чтобы «воспользоваться соответствующими услугами представительниц слабого пола».

Быстро раскрыть преступление удалось благодаря записи камеры видеонаблюдения, которая запечатлела процесс преступления. К тому же паспортные данные одного из гродненцев были в ломбарде.

Напомним, ломбард на улице Комарова уже грабили этим летом. Тогда похитили 35 миллионов рублей и более 30 наименований золотых изделий.

 

Читайте также:

В магазине на Суворова поймали «серийного» грабителя

В Гродно у ветерана украли орден Великой Отечественной войны

В Гродно подросток украл у несовершеннолетнего друга машину

Вор прыгнул в речку с ледяной водой, чтобы убежать от милиции

Самое читаемое

Разное