Среда, 30 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,084
  • USD2,6403
  • RUB (100)3,3149
TOP

Как выглядят гродненские лесопарки после зимы

Журналисты «ВГ» решили проверить, в каком состоянии находятся зоны отдыха после зимы. Мы проехались по трем гродненским лесопаркам и вот что увидели.

Румлёво

В основном все чисто  и аккуратно. На входе встретили работников «Зеленстроя», которые как раз закончили уборку территории. Но когда мы зашли вглубь парка, начали появляться следы пребывания человека «неразумного» — пустые бутылки, пакеты. В целом Румлёво — отличное место для пеших прогулок, утренних пробежек и просто место, где можно подышать свежим воздухом. Единственный минус – нет туалета. Гродненский биолог Татьяна Солтан, которую мы пригласили с собой на прогулку, показала нам первые цветы, которые она бережно прячет под листвой от весенних романтиков. Она живёт рядом и постоянно следит за ситуацией.

 

Лососно

Хорошее место для отдыха. Асфальтированная тропа проходит через лес по берегу Немана. Есть пляж, песчаное поле для пляжного футбола, детская площадка. Стоят стационарные мангалы для шашлыка. Имеются контейнеры для мусора и туалет.

Мусора мы не нашли. Однако на берегу Лососянки, в микрорайоне Фолюш, картина немного другая. Оно и понятно – здесь неофициальное место отдыха. Поэтому можно наблюдать печальные зарисовки в виде автомобильной покрышки в воде или пустых разбросанных бутылок.

 

Пышки

Здесь мы встретили больше всего гуляющих горожан. Мусорные контейнеры на каждом шагу, лес чистый. Поэтому в целом можно сказать, что за порядком в лесных зонах отдыха у нас следят. И больше вопросов возникает не к коммунальщикам, а к отдыхающим. Ведь как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят…

 

Самое читаемое

Разное