Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Английская королева прислала письмо учительнице из Скиделя

Учительница английского языка Мария Ковалевская получила письмо прямо из Букингемского дворца. Сейчас девушка ждет ответа от принца Уильяма, Дарьи Домрачевой и от французского актера из фильма «1+1» Омара Си.

Ее Величество Елизавета II отблагодарила за открытку с пожеланиями, которую девушка отправила накануне новогодних праздников. Письмо с фирменным штампом, гербом и водяным знаком королевской семьи написано от имени ее подданных:

«Королева пожелала, чтобы я написала Вам и поблагодарила за Вашу открытку. Ее Величество считает, что с вашей стороны крайне любезно написать ей, она рада была услышать о Вашем восхищении Соединенным Королевством. Королева признательна Вам за наилучшие пожелания на Новый год, и я также благодарю Вас».

Идея написать письмо английской королеве молодой учительнице пришла неожиданно:

— Среди моих знакомых много тех, кто отсылает письма Дедам Морозам и их аналогам из разных стран. А я решила написать английской королеве. Рассказала, что живу в стране с богатой и интересной историей и очень интересуюсь историей и культурой Великобритании. Также пожелала всего хорошего в Новом году, — рассказывает 23-летняя учительница СШ №1 г. Скиделя Мария Ковалевская.

Для английской королевы учительница выбрала открытку с национальным колоритом: на обратной стороне перевод знакомых белорусских слов на английский язык: прывітанне, кветка, колькі гэта каштуе… И письмо из Беларуси не потерялось в Лондоне.

На вопрос, планирует ли девушка наладить переписку с ее Величеством, учительница отвечает, что это хорошая идея. На днях Мария отправила письмо принцу Уильяму. А до этого — Дарье Домрачевой и французскому актеру Омару Си.

Интерес к почтовым открыткам не случаен. Мария несколько лет увлекается посткроссингом — обменивается открытками с людьми из разных стран. Недавно долетело письмо из Австралии. В копилке у Марии — более 100 открыток из разных уголков Нидерландов, Германии, США, Финляндии, Индии и многих других стран.

— Как правило, иностранцы просят открытки с национальным колоритом. Отсылала карточки с изображением Фарного костела, Гродненского драмтеатра, Несвижского замка, а также с описанием белорусских ремесел и рецептами белорусской кухни.

Кстати

Как только Елизавета II взошла на трон, ей стразу же стали поступать письма от людей из разных стран. Люди писали обо всем, что их волновало, а также поздравляли королеву с важными событиями. Ежедневно в Букингемский дворец доставляется 10 ящиков красного цвета с корреспонденцией и документами. Королевская почтовая служба обрабатывает поступающие письма и на каждое письмо канцелярий дает ответ. Сами письма подписываются разными секретарями.

Самое читаемое

Разное