Суббота, 18 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

В Минске молодая пара вышла в окно с 6 этажа после «марок»

В Минске парень и девушка после употребления «марок» выпрыгнули из окна на шестом этаже. Молодой человек через несколько часов скончался в больнице. Девушка находится в больнице с травмами различной степени тяжести, сообщает БЕЛТА.

Трагедия случилась в микрорайоне Серебрянка. Третьекурсник одного из столичных колледжей, когда родителей не было дома, пригласил к себе 15-летнюю подругу. Вместе они употребили «марки», которые парень купил через интернет. В это время в квартире была только бабушка.

После употребления психотропов молодые люди стали вести себя неадекватно и закрылись вдвоем в комнате. После этого оба спрыгнули с шестого этажа.

Сейчас милиционеры выясняют обстоятельства, приведшие к трагедии.

В управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома напоминают, что в Беларуси нет легальных наркотиков и психотропов. За их оборот (хранение, сбыт, транспортировку и так далее) предусмотрена уголовная ответственность с серьезными сроками лишения свободы. Что касается потребителей, то «спайсы» в их любой разновидности все чаще приводят к летальному исходу. В лучшем случае пострадавшего ждет больничная койка, в том числе в психиатрической лечебнице.

Самое читаемое

Разное