Вторник, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3169
  • USD2,0352
  • RUB (100)3,2365
TOP

Реконструкция Центра культуры в парке завершится в начале апреля

Кирпчную кладку снаружи частично закрыли отделкой. Фото Виталия Дернейко

Реконструкция Центра культуры на улице Дзержинского должна завершиться примерно через месяц. Новоселье запланировано на начало апреля.

Здание Центра культуры на ул. Дзержинского,1 называют еще «народным домом». Это один из наиболее значимых памятников архитектуры города, построенный в стиле эклектики с элементами классицизма и «местного» модерна — так называемый «кирпичный стиль», широко распространенный в конце XIX — начале XX веков. Освящение народного дома было приурочено к празднованию 100-летия Гродненской губернии и состоялось 3 января 1902 года. Однако чуть позже потребовались дополнительные помещения, поэтому здание постоянно достраивалось, начиная с 1905 и по 1912 годы.

Как рассказал начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Виталий Мамочкин, интерьер Центра культуры полностью изменится. Так, при оформлении зрительного зала будут использоваться желтые, бежевые и белые цвета. Сохранится и аутентичный классический декор — отреставрированная лепнина, старинные люстры, поручни и балясины. Кроме того, зал оснащен современным звуковым и световым оборудованием. Вестибюль и лестницы отделают светлой гранитной плиткой. Проектировщики постарались максимально эффективно использовать пространство исторического здания.

Сокращено количество административных помещений и увеличено число репетиционных залов, они станут более просторными и светлыми. Здесь разместятся залы для репетиций хореографических коллективов, эстрадные и театральные студии, две гримерные, костюмерная, гладильная, душевые.

После окончания ремонта посещать различные вокальные и хореографические кружки в Центре культуры и студии сможет более тысячи ребят. Масштабная реконструкция здания началась летом 2013 года.

 

Интерьеры Центра культуры до и после реконструкции 

 


 


 


 


  

Читайте также:

Ремонт в филармонии закончится к июню

Чей дом дождется в 2014 году капремонта (списки)

Крупный торговый центр откроется в Ольшанке

Самое читаемое

Разное