Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

На второй пресс-конференции Янукович дважды объявил себя живым

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович в ходе второго выступления перед журналистами в Ростове-на-Дону дважды заявил о том, что он жив. Мероприятие транслировал в прямом эфире телеканал «Россия 24».

Как передает слова Януковича Lenta.ru, в последние дни украинские СМИ распространяют о нем «всякие слухи». «Хотел бы сказать, что я жив», — заявил Янукович, повторив тот же тезис несколько минут спустя. Он напомнил, что остается не только президентом, но и верховным главнокомандующим, а также пообещал «обязательно» вернуться в Киев.

В первых числах марта в украинских СМИ со ссылкой на источники в Ростове-на-Дону стали появляться сообщения о том, что состояние здоровья Януковича резко ухудшилось, что он госпитализирован с инфарктом, а также непосредственно о смерти отстраненного от власти президента. Никаких официальных подтверждений эта информация не получила.

«В стране действует банда ультранационалистов и фашистов, которые даже метят на президентский пост. Ширится беспредел в отношении граждан Украины. Хочу спросить у покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? Вы забыли, что такое фашизм?» — сказал также Янукович в ходе выступления перед журналистами 11 марта. Кроме того, он упрекнул новые украинские власти в том, что по их вине «Крым откалывается».

Напомним, 16 марта в автономной республике Крым должен пройти референдум о присоединении региона к России. Официальный Киев уже объявил это голосование незаконным.

В тему

НАТО начнет разведывательные полеты возле Украины

Разведывательные самолеты НАТО с радарной системой AWACS будут патрулировать воздушное пространство над Польшей и Румынией, чтобы наблюдать за ситуацией на Украине, сообщил РИА Новости представитель альянса. «Совет НАТО в понедельник решил провести разведывательные полеты AWACS над Польшей и Румынией в рамках усилий альянса по наблюдению за кризисом на Украине. Все разведывательные полеты будут проводиться только над территорией альянса», — отметил он. Первый такой полет ожидается в ближайшие дни.

Самое читаемое

Разное