Пятница, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3692
  • USD2,1247
  • RUB (100)3,4523
TOP

Тысячи туристов приехали в Вильнюс на главную ярмарку Литвы

Тысячи ремесленников и народных умельцев собрались в эти выходные в Вильнюсе на ежегодной ярмарке Казюки. Торговые ряды в старом городе растянулись на 8 километров.

Тысячи ремесленников и народных умельцев собрались в эти выходные в Вильнюсе на ежегодной ярмарке Казюки. Мгновения яркого праздника запечатлел фотокорреспондент «ВГ».

Улочки литовской столицы превратились в город мастеров. Самые причудливые и разнообразные творения из глины, стекла, дерева, бумаги и металла могли увидеть жители и многочисленные туристы. Горячее пиво, жареные картофельные чипсы на палочке, паштет из конопляных зерен — это малая толика тех яств, которые предлагали кулинары. На улицах Старого города можно было встретить фокусников, музыкантов, мимов и просто загримированных жителей города, которые по обыкновению приходили семьями.

Фестиваль длился три дня — с пятницы по воскресенье.

Справка «ВГ»

Праздник покровителя Литвы святого Казимира ежегодно празднуется с 1604 года, а в XIX веке он перерос в ярмарку. На это крупнейшее мероприятие собирается множество ремесленников и народных мастеров со всей Литвы и из соседних стран.По примете, как пойдет торг на Казюкаса, так народные умельцы и будут зарабатывать целый год. Кстати, святой Казимир считается покровителем всех славянских мастеров.

 

Самое читаемое

Разное