Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Хоккеисты «Немана» с трудом вышли в полуфинал чемпионата

Для «красно-черных» матчи плей-офф против «Бреста» не оказались проходными.

Неожиданные результаты принесло противостояние «Немана» и «Бреста»  в первом раунде плей-офф. В этой паре предсказуемым фаворитом считались гродненцы. Они должны были «забросать шапками» брестский клуб и выиграть серию на мастерстве, однако гости с берегов Буга навязали борьбу и даже сумели победить в одной из встреч.

Начиналась серия в Гродно. В первой игре хозяева вели со счетом 2:0, но позволили сопернику сравнять счет. И лишь активные действия подопечных Сергея Пушкова в третьем периоде принесли первую победу — 4:2.

Вторая игра в гродненском Ледовом получилась самой результативной. «Неман» разгромил «Брест» со счетом 9:1. Лучшими у хозяев стали Лисичкин и Андрущенко, забросившие по две шайбы и отдавшие по три голевые передачи.

Для выхода в полуфинал «Неману» оставалось победить в Бресте. Но в первом матче сильнее оказались хозяева. Развязка напряженного матча наступила в овертайме, где сильнее оказались брестчане — 3:2.

И лишь в четвертой встрече «Неман» сумел пройти неуступчивый «Брест». Игра проходила в обоюдной борьбе, но гродненцы дожали соперника, выиграли со счетом 4:3 и вышли в полуфинал, где команда Сергея Пушкова встретится с «Металлургом». Первые матчи пройдут в Гродно 14 и 15 марта. К слову, в регулярном чемпионате команды встречались восемь раз: пять побед одержал «Неман», три виктории на счету клуба из Жлобина.

 

Читайте также:

Гродненская лучница на чемпионате мира остановилась в шаге от пьедестала

Баскетбол. «Олимпия» — «Цмокi»: что такое не везет и можно ли с этим бороться?

Самое читаемое

Разное