Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

В гродненских магазинах нашли больше тонны просроченных продуктов

Просроченные вино, пиво, печенье, колбасы и даже детское питание обнаружила санстанция в гродненских магазинах. Испорченную еду продавали практически в каждой третьей торговой точке.

В течение февраля специалисты проверяли магазины и продовольственные павильоны на мини-рынках. Всего проконтролировали 128 торговых объектов, при этом в 28% из них реализовали продукты с истекшим сроком годности. 

Так, в магазине по улице Горького, 92 продавали просроченные печенье, пиво и вино. В торговой точке по улице Ткацкой, 1  — молочные продукты, кондитерские изделия и колбасы. А в магазине по улице Понемуньской, 10 – детское питание, вино и сладости.

По словам врача-гигиениста отделения гигиены питания Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Марии Марчукевич, всего из торговли изъяли более тоны продуктов с истекшим сроком годности, без документов, удостоверяющих качество и безопасность и без маркировочных знаков.

Между тем пять торговых объектов санстанция закрыла на генеральную уборку. Помещения и холодильники в надлежащем состоянии не поддерживались  в  кафе на улице О. Соломовой, 157, а также в магазине в Вертелишках и в павильоне на мини-рынке «Фолюш». Два объекта – кондитерский цех на улице Горького, 97 и склад на улице Лидской в конце недели еще не работали.  

 

Читайте также:

С гродненских прилавков может исчезнуть свинина

На гродненских рынках запретили продавать подозрительные игрушки и детскую одежду

В Гродно лишь треть школьников признали абсолютно здоровыми

Игрушку «Маша и Медведь» признали опасной для детей

Самое читаемое

Разное