Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Как выбрать цветы жене, любовнице, матери и коллеге?

В преддверии 8 Марта перечень советов для мужчин, как правильно выбрать букет для жены, любовницы, матери и коллеги, опубликовал портал Piter.TV.

В тренде нынешней весны — простые полевые цветы, «собранные в охапку», например, герберы, похожие на ромашку и такие же милые, а также ирисы и гиацинты, указывает местный флорист Светлана Магнитская. Но самыми популярными весенними цветами остаются тюльпаны и мимозы, признает она. «Мимоза — символ весны, обновление мира, а тюльпан символизирует гармонию и любовь», — пояснила эксперт.

Пионы — воздушные, нежные и ароматные цветы, которые придутся по вкусу всем девушкам. Кроме того, пион считается символом семейного счастья и благополучия, отмечает флорист.

Розы — универсальные цветы, которые можно дарить женщине любого возраста и статуса, но тут все зависит от цвета: бордовые лучше дарить взрослым женщинам, как женам, так и коллегам по работе, а розы оттенков понежнее — молодым девушкам, рекомендует специалист.

Орхидея — пышный и нежный цветок тропических джунглей, но «это особый случай», отмечает Магнитская: «Это цветок взрослой женщины, носит интимный характер».

«А вот хризантемы очень любят наши мамы и бабушки именно потому, что они достаточно долго живут», — объясняет она.

Также портал приводит шуточные народные приметы, сложившиеся за годы празднования 8 Марта. Любовницам мужчины обычно дарят цветы 6 марта, коллегам — 7 марта, а 8 марта цветами одаривают исключительно любимых женщин. И, естественно, жен.

В тему

Отдельный совет-предупреждение флористы дают тем, кто хочет сэкономить на букете. В киосках и недорогих магазинах часто продают односторонние букеты — с одной стороны цветы, с другой — бумага. Вообще, это считается траурным букетом, а у нас делают, чтобы сэкономить.

 

Читайте также:

Накануне 8 Марта в Гродно вырастили 14 тысяч тюльпанов

8 Марта гродненкам будут дарить цветы из Кении, Кореи и Эквадора

Самое читаемое

Разное