Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Прогноз на март: мокрый снег и дождь весь месяц

Кратковременные осадки с дождем и мокрым снегом продержатся весь март. Несмотря на то что климатическая весна опередила расписание, погода будет сырой и туманной.

Как рассказала начальник отдела обеспечения потребителей информацией ГУ «Гроднооблгидромет» Валентина Бирко, среднемесячная температура в марте, согласно предварительному прогнозу, будет на один градус выше климатической нормы. Теплее обычного ожидается в первой декаде. В этот период по республике ночью от -3 до +4, днем — от +1 до +8. Во второй декаде прогнозируется дождь и мокрый снег. Ночью небольшой мороз, днем — температура до +7. Теплая погода установится к концу месяца — с 21 по 31 марта, но всё равно вероятны осадки.

В ближайшие дни синоптики обещают в Гродно облачную с прояснениями погоду. Ночью пройдут небольшие осадки, возможен туман. Температура составит от 0 до +2 ночью, до +6 днем. В пятницу и субботу, 7 и 8 марта, будет теплее. Ночью — до +2, днем – до +9. Порывы ветра достигнут 9 м/с. Ожидается, что такая погода сохранится до следующей среды.

Это интересно

По республике самый теплый март выдался в 2007 году, а самый холодный — в 1952 году. В Гродненской области самый теплый день зафиксирован 30 марта 1968 года — тогда температура воздуха поднялась до +22 градусов. А самый холодный день отмечен 8 марта — в весенний праздник столбик термометра опустился до 26 градусов мороза.

Самое читаемое

Разное