Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Уволен главный милиционер Гродненской области

Главный милиционер области  Владимир Сычевский освобожден от должности. Соответствующий указ подписал глава государства 3 марта.

Накануне Дня милиции Владимир Сычевский освобожден от должности начальника УВД Гродненского облисполкома и уволен со службы в органах внутренних дел в запас по возрасту с правом ношения установленной формы одежды и знаков различия. 24 февраля генерал-майору исполнилось 55 лет.

Владимир Васильевич возглавил управление в октябре 2012 года и проработал один год, сменив Валентна Михневича, который отправился на повышение в Минск и стал первым заместителем министра внутренних дел.

Возможно, экс-начальник займется политической карьерой: на предстоящих выборах в местные советы Владимир Сычевский  будет баллотироваться в горсовет. Он зарегистрирован кандидатом, но решение продолжить участие в предвыборной гонке остается за ним. Согласно Избирательному кодексу он имеет на это право.

О дальнейших планах Владимира Сычевского узнать не удалось. Кстати, из трех последних руководителей УВД за последние десять лет дольше всех — 4 года — управление возглавлял «опальный» генерал Геннадий Хоцько.

В тему

Чем запомнился Сычевский

После переезда из Бреста, где он также возглавлял областную милицию, на Владимира Васильевича возлагали надежду гродненские велосипедисты. Генерал-майор оказался поклонником активного отдыха и даже обещал сделать улицы города более удобными для передвижения велосипедистов, а сам намеревался ездить по Гродно на велосипеде марки Stels, который ему подарили брестские подчиненные.

Самое читаемое

Разное