Пятница, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Инвестор отказался вкладывать в придорожный отель на трассе Минск — Гродно три миллиона долларов

Гостиничный комплекс на отрезке автодороги Минск — Гродно в Лидском районе не построят. В строительство объекта с охраняемой автостоянкой частная фирма планировала инвестировать около 3 миллионов долларов собственных средств.

Как сообщает начальник отдела контроля потребительского рынка и сферы услуг КГК РБ Гродненской области Светлана Сивирчукова, вначале компания планировала строительство объекта рядом с АЗС в районе деревни Кенти.

Однако этот земельный участок не согласовали и взамен предложили место на 157-м километре автотрассы Минск — Гродно. Но… в лесу, в отдалении от придорожной полосы. Окончательно согласовали местоположение лишь в марте 2011 года, спустя четыре месяца после подачи заявления. Позднее выяснилось, что участок нельзя использовать по назначению и нужно перенести объект на 60 метров.

Теперь потенциальный инвестор отказался от реализации проекта. Волокита длилась три года. Кроме того, сумма понесенных затрат составила 500 миллионов рублей. Такая же ситуация при строительстве объекта придорожного сервиса сложилась у индивидуального предпринимателя в Ивье.

В тему

Большинство объектов придорожного сервиса расположено в деревнях и поселках, а не на трассе. Из 70 магазинов, отнесенных к придорожному сервису, 30 находятся в населенных пунктах. Режим работы и ассортимент их ничем не отличаются от обычных продовольственных магазинов. А вот наиболее востребованные автолюбителями товары (масло, автомобильные лампочки, буксировочные тросы, стеклоомывающие жидкости) в них не продаются.

К слову, госконтроль настаивает на исключении плодово-ягодных вин и алкогольных напитков низкого ценового сегмента из продажи в организациях придорожного сервиса.

На республиканских дорогах практически нет объектов, которые предлагали бы автолюбителю полный комплекс услуг: заправка, станция техобслуживания, мойка, гостиница, пункт общепита и связи. Особенно актуальным остается вопрос об общедоступных туалетах.

 

Самое читаемое

Разное