Пятница, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

В библиотеке рассказали, что читает мэр Гродно

О литературных предпочтениях гродненских начальников и ученых узнали в библиотеке имени Карского. Экспозиция «Что читают известные гродненцы» работает сейчас в отделе изданий на иностранных языках, что в домике Элизы Ожешко.

Как сообщили в библиотеке, своеобразная презентация начала создаваться около года назад и постоянно пополняется. Не так давно о своей настольной книге рассказал мэр Гродно Андрей Худык. Оказалось, что главный «советчик» главы города — Дейл Карнеги. Работы этого психолога председатель горисполкома считает лучшими для формирования целей и достижения результатов. Мэр признался, что книги Карнеги помогают ему «вовремя принимать взвешенные решения», «общаться на любом уровне», «правильно позиционировать себя в обществе», «безболезненно уходить от стрессов в жизни» и «чаще улыбаться».

Кстати, виртуальная версия выставки почти в полном объеме доступна на сайте библиотеки имени Карского. О своих любимых книгах рассказывают руководители гродненских предприятий, сотрудники вузов, гродненские писатели и артисты. Например, директор «Молочного мира» Марина Аникеева предпочитает классику — Достоевского, Сент-Экзюпери и Ильфа и Петрова. Главный режиссер драмтеатра Геннадий Мушперт читает Говорухина, а директор телеканала «Гродно +» Александр Лосминский – Василя Быкова. Интересно, что лишь двое из известных гродненцев в качестве любимого чтения назвали книги, посвященные Гродно, – это историк и краевед Виктор Саяпин («Магдэбургская Гародня» Юрия Гордеева), а также ветеран Григорий Обелевский, который читает работы Саяпина.

 

Читайте также:

Литовские художники привезли в Гродно выставку-поэзию (фото)

В городском выставочном зале покажут китайскую живопись, «Календарь» и Песнь песней

Самое читаемое

Разное