Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

На арене ЧМ по хоккею тушили пожар, а одному из журналистов отрезали ухо (фото)

Столичные правоохранители и спасатели тренировались оказывать помощь на второй площадке предстоящего Чемпионата мира по хоккею — в недавно открывшемся спортивном комплексе «Чижовка-Арена». Реальность происходящего поддерживали как действительное место события, так и реальные люд - «зрители», передает БЕЛТА.

Милиционеры, пожарные, сотрудники скорой и службы безопасности  28 февраля учились поддерживать порядок на грядущих соревнованиях по полной. Несколько сотен условных фанатов, которые специально приехали на учения, правдоподобно разыгрывали беспорядки. А представители всех служб порядка выполняли свои действия согласованно и просто-таки мгновенно.

На контрольно-пропускном пункте на входе детекторы обнаружили радиоактивную вещь и гранату. Оба предмета спасатели обезвредили, а милиционеры задержали злоумышленников.

Только расправились с преступниками, как тридцать болельщиков устроили в баре потасовку. Дебоширов тоже задержали, а «серьезно пострадавших» в драке тут же увезла скорая.

Подготовленное действие продолжилось на трибунах. Во время «матча» там тоже завязалась драка. Горячий сектор успокоили прежде чем фанаты массово пошли «стенка на стенку». Воображаемый матч так и не смог идти спокойно — вдруг из-под сидений повалил дым, а зрители стали в панике убегать со своих мест. Пожарные потушили пламя, а правоохранители и стюарды могли толпе организованно уйти с трибун.

Вроде бы все специалисты уже проявили себя в умениях, но вдруг в пресс-центр арены ворвались вооруженные люди и захватили в заложники около 100 журналистов. Люди в масках требовали чемодан денег и беспрепятственный выезд на автобусе. Чтобы им поверили, одному из журналистов бандиты даже отрезали ухо, а в воздух пускали автоматные очереди. Требования преступников власти выполнили. Но прежде чем террористы дошли до автобуса, снайперы их убили, оставив одного для дачи показаний. При этом заложники и сами силовики не пострадали.

За день сотрудники, обязанные заботиться о жизни и здоровье зрителей чемпионата, отработали навыки на множестве как привычных, так и самых невероятных происшествий.

Фото: mchs.gov.by

Самое читаемое