Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Как в Пышках весну встречали: фоторепортаж

Тысячи горожан заполнили сегодня лесопарк, чтобы танцами и песнями встречать весну. Масленица развернулась с размахом: рыцари и солдаты, скоморохи и ряженые, шашлыки и блины, бублики и солдатская каша

Тысячи горожан заполнили сегодня лесопарк, чтобы танцами и песнями встречать весну. Масленица развернулась с размахом: рыцари и солдаты, скоморохи и ряженые, шашлыки и блины, бублики и солдатская каша… Гродненские моржи искупались в «уже весенней» воде, а кульминацией праздника стали хороводы вокруг костра, в котором по традиции сожгли уходящую зиму… 

Несмотря на пасмурное начало весны, с лиц гродненцев не сходили улыбки. Гулянья охватили всю тропу здоровья. На площадке ветеранов девушки в костюмах лесных животных танцевали с детьми под народные песни, а по дороге к «Кронон Парк Отелю» студенты развлекали гостей праздника гаданиями, конкурсами и караоке.

В рамках праздника в Пышках прошел и конкурс резчиков. Работники Гродненского лесхоза соревновались, кто быстрее заменит цепь у бензопилы, и пилили поленья. К слову, мировой рекорд в замене цепи на бензопиле – 11 секунд. Представитель лесхоза справился за 20 секунд. Призы в конкурсе были необычные – освежители воздуха и прочая бытовая химия.

Моржи традиционно окунулись в холодную воду. «Уже и водичка весенняя», — поделилась впечатлениями молодая гродненка Светлана. Говорит, что уже не первый год провожает зиму купанием в Немане. Девушка считает, что за зиму накапливается много темной энергии, а вода смывает все.

 

Самое читаемое

Разное