Среда, 26 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,3167
  • USD2,0351
  • RUB (100)3,2525
TOP

В Гродно бывший зэк убил инвалида табуреткой

Фото: newsoboz.org

Пенсионер приютил в своем доме друга, а тот во время ссоры убил его табуреткой. Это произошло в частном секторе Гродно ночью 24 февраля. Соседи считают, что трагедии можно было бы избежать, если бы правоохранители вовремя повлияли на шумного квартиранта и заставили его уехать из города.

В 11.00 в своем доме обнаружен труп 65-летнего инвалида 1-й группы (опорно-двигательный аппарат) со следами побоев, сообщается в сводке МВД Беларуси. Известно, что пенсионер имел судимость за причинение тяжкого телесного повреждения. Предварительно установлено, что убийство совершил ранее судимый за кражи мужчина без определенного места жительства и рода занятий (уроженец г. п. Зельва) 24 февраля в два часа ночи. После ссоры он ударил пенсионера табуретом. Подозреваемый задержан.

По словам соседей, задержанный мужчина, которого называют Димкой, полгода жил в доме убитого пенсионера. Возможно, Димка познакомился с убитым в тюрьме. К слову, оба имели судимости. Жители улицы заметили, что мужчина вел себя очень вызывающе. Видимо, за жилье не платил, зато во время застолий «помогал» погибшему тратить пенсию. У того и до появления Димки собирались пьяные компании. А после ночных попоек из дворов и c ближайших строек часто пропадали различные предметы — краны, трубы, которые можно сдать на металлолом, и многое другое. Убитый тоже любил приложиться к бутылке. Правда, у него была ампутирована нога, в свое время из-за перенесенного туберкулеза ему удалили часть легкого. Люди жалели и периодически подкармливали несчастного. Но после появления Димки даже боялись заходить в дом.

Соседи погибшего рассказывают, что обращались в милицию с просьбами разогнать «притон» или хотя бы заставить уехать агрессивного квартиранта. Ведь тот порой даже поднимал руку на сожительницу приютившего его приятеля. Люди думают, что милиция не провела профилактическую работу.

Как пояснил временно исполняющий обязанности начальника отделения милиции №1 «Центр» ОВД Администрации Ленинского района Юрий Скок, и потерпевший, и подозреваемый постоянно находились в поле зрения и под присмотром милиции. Правоохранители знали о существовании так называемого притона. Правда, если такие пьяницы не нарушают закон, то нет оснований привлекать их к административной ответственности. С потерпевшим велась профилактическая работа, его периодически доставляли к врачу-наркологу, но отправить его на лечение в ЛТП не могли, так как в учреждение не принимают инвалидов и лиц старше 60 лет.

Милиции было известно, что подозреваемый после освобождения из тюрьмы проживал у убитого пенсионера. Его пытались выселить и родственники, и милиция. Но сам пенсионер не жаловался на поведение своего квартиранта.

 

Читайте также:

В Немане утонул мужчина

Молодого парня, который повесился в «Омеге», еще не опознали

Самое читаемое

Разное