Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Товары с символикой ЧМ по хоккею разрешили продавать 10 предприятиям из Гродненской области

Десять предприятий Гродненской области сохранили право продавать свою продукцию с символикой чемпионата мира по хоккею.

Лидская и гродненская обувные фабрики разместили хоккейные эмблемы на полуботинках для подростков и даже на гостиничных тапочках. Слонимский завод «Альбертин» продает бумажные салфетки, Слонимский комбинат бытового обслуживания — банные полотенца, Гродненская типография — еженедельники. Предлагают также магниты на холодильник, шариковые ручки и другие сувениры.

В пресс-службе Министерства торговли сообщают, что в настоящее время к продаже разрешены продовольственные товары, банные халаты и наборы для саун, в том числе махровые, вышивки, фликеры, увеличительные стекла, бинокли, почтовые марки, салатницы, мыло, держатели на приборной панели автомобиля и другое.

По информации начальника управления потребительского рынка непродовольственных товаров Минторга Нины Пашко, в стране 34 наименования и более 100 видов товаров остаются в продаже. Международная федерация хоккея заключила ранее контракт со швейцарской компанией «Инфронт» — эксклюзивным производителем сувенирной продукции к чемпионату. Документом определен перечень товаров белорусских производителей с символикой чемпионата, производство и реализацию в торговой сети которых необходимо было прекратить. Сейчас полностью запрещена реализация белорусских товаров с эмблемой ЧМ-2014 на ледовых дворцах «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена», а также на прилегающих к ним территориях и в фан-зонах.

 

Читайте также:

Два гродненских предприятия получили сертификаты на право маркировать продукцию знаком «Натуральный продукт»

Четверть основной части бюджета Гродненщины формирует табачная фабрика

В Гродненской области будут делать посуду изо льна