Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Во время акции против «зайцев» журналисты распугали пассажиров (+видео)

Сегодня утром в автобусе №17 пассажиры прокатились вместе со звездами — Элвисом Пресли, Кетти Перри, Эмми Уайнхаус, Мадонной. Все, кто пробил талончик, могли услышать хиты в исполнении «знаменитостей».

На конечной остановке «Средняя школа №3», откуда началось «путешествие», гродненские артисты, переодетые и загримированные под известных звезд, активно позировали перед видеокамерами и фотоаппаратами. Ровно в 11.16 они замерли на своих местах возле компостеров, изображая фигуры из музея мадам Тюссо, а автобус отправился по маршруту. На первой остановке зашли несколько человек, один из них пробил талончик. Как только закрылись двери, зазвучала музыка и запела Бейонсе. «Группа поддержки» — организаторы мероприятия — выкрикивали протяжное «У-у-у» и аплодировали.

С каждой остановкой людей в салоне все прибывало, свободного места в проходе почти не осталось. Разобраться, что происходит, непосвященным было трудно: микрофон работал с перебоями, а слова ведущего могли услышать лишь те, кто стоял рядом, то есть журналисты. Пассажиры в недоумении переговаривались между собой и с любопытством поглядывали в сторону операторов и фотографов. Самые пытливые поднимались со своих мест, чтобы увидеть «певцов».

Казалось, что представителей СМИ в автобусе собралось больше, чем случайных пассажиров. Некоторые настолько увлеклись съемкой, что забывали уступать места пожилым людям и детям. В итоге сложилось впечатление, что акция, организованная как призыв оплачивать проезд в общественном транспорте, не была услышана теми, для кого в первую очередь предназначалась.