Пятница, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2685
  • USD2,0523
  • RUB (100)3,1986
TOP

Гродненский андрогин Саша Ханин покоряет китайские подиумы

Фото: vk.com

На подиуме двадцатилетний Саша Ханин успешно совмещает образы мужчины и женщины. Женский облик он подчеркивает длинными волосами, ярким макияжем и высокими каблуками. Парень выступал на белорусских подуимах, но в поисках интересных предложений уехал в Китай.

Саша считает, что в Беларуси он покорил как окружающих, так и местных дизайнеров. «Но не все способны принять тот образ, который опережает их мышление на десяток лет», — добавляет он.

Бросил университет и улетел в Китай

Саша Ханин — первая в Беларуси модель-андрогин. Впервые на подиум он вышел на конкурсе «Мельница моды». Параллельно учился в Гродненском медицинском университете. Однако считает, что его эпатажный образ педагоги не понимали.

— Университет пришлось оставить. Ушел прямо на пересдаче: просто встал и захлопнул за собой дверь. Решил, что нахожусь не там и не с теми людьми, — объясняет Саша.
И тут же добавляет, что учеба ему нравилась. Из любимых предметов вспоминает гистологию, анатомию, биологию и психологию. Мечтал стать пластическим хирургом и от своих планов в дальнейшем не отказывается.

Китайцы от Саши в шоке

Сейчас парень живет в Китае. Меняет не только виды деятельности — съемки, выступления в клубах, показы, — но и города.

— За два года успел побывать в Пекине, Чаньчуне, Шэньяне, Харбине и других мегаполисах. Сейчас отдыхаю на острове Санья, где лето длится круглый год. Параллельно учу китайский в лингвистическом университете. Как только буду свободно владеть языком, снова поступлю в медицинский вуз, — делится планами Саша.

Он говорит, что в Поднебесной плывет по течению. Есть работа — отлично, нет — можно отдыхать и жить в свое удовольствие.

Как китайцы относятся к мужчинам, которые выходят на подиум в женских образах?

— В Китае в прямом смысле на меня летят. Здесь я единственная модель-андрогин. Публика одновременно от меня и в шоке, и в экстазе. Я определенно всем нравлюсь. Со мной постоянно знакомятся мужчины. Предупреждаю, что я парень, но это их не пугает. Внимания здесь намного больше, чем даже в Москве, где периодически бывал. Недавнее выступление: вышел на каблуках, в корсете, повернулся, резко его сорвал и бросил в зрителей. Вроде ничего особенного, а публика взрывалась овациями. Здесь могу воплотить все свои мечты, в том числе и «грязные».

В Китае работа моделью приносит больше денег, чем в Беларуси?

— Намного больше. Мои выступления длятся не больше 3–4 минут, и за это время я зарабатываю больше, чем китайцы за месяц. Суммы гонораров не буду раскрывать. В Китае работаю постоянно, в Беларуси стабильного заработка не было.

Лучший образ — обнаженный

В обычной жизни у Саши Ханина нет и намека на женственность: шорты, майка, рубашка, длинные волосы, собранные в гульку, лицо без макияжа. Он не стремится стать девушкой. Для съемок и показов есть отдельные косметичка и гардероб.

— Косметики у меня не меньше, чем у моих подруг. Крема, тональная основа, тени и лаки для ногтей — все это я наношу перед тем, как выйти в клуб, или перед показом, — говорит модель.

Несмотря на наличие женской атрибутики, Саше не чужда настоящая мужская работа. Он уверяет, что может с легкостью забить гвоздь, починить что-то из техники. Недавно собрал за несколько минут шкаф.

Парень любит позировать перед камерой. Самый лучший образ, по его словам, — обнаженный.

— Я не стесняюсь своего тела. Перед переездом у меня была съемка для белорусского журнала YoLife. Был готов сняться полностью голым, но фотограф запечатлел лишь до пояса. Я немного расстроился, — откровенничает модель.

В любви не ставит штампов

Любопытных больше всего интересует его сексуальная ориентация. Саша не скрывает и признается, что в отношениях не ставит штампов.

— Кого я полюблю, выбираю не я, а мое сердце. А кто это будет — парень или девушка, какого цвета волосы, телосложение и разрез глаз — это не так уж важно. Если меня тянет — значит, это любовь. К тому же секс для меня — это не главная часть в отношениях, — признается он.

Собеседник подчеркивает, что через пару лет хочет иметь полноценную семью с двумя детьми — девочкой и мальчиком.

В социальных сетях на странице у Саши фотографии, где он романтично обнимается с парнем. Модель признается, что это его близкий человек, родом из Японии. Знакомство переросло в курортный роман.

«Родители меня поддерживают»

Насыщенную событиями и съемками жизнь родители приняли.

— Я не видел их с тех пор, как улетел. Но в ближайшее время они приедут на отдых в Таиланд, а потом встретятся со мной. Всех интересует, как они относятся к моей жизни. Отлично. С мамой и папой мы прекрасно ладим. Даже если я где-то ошибаюсь, они никогда не осуждают меня, — рассказывает Саша.

Лида, откуда ты родом, — город небольшой. Как отреагировали одноклассники и учителя на изменения в твоей внешности?

— Перемены начались в переходном возрасте. У меня была проблемная кожа, много весил. Похудел и начал ухаживать за собой. Окружающие всегда говорили, что у меня женственные черты лица. Вскоре наступил тот пик, когда все начали узнавать и общаться, как со звездой. Гадости в лицо не говорили, а если пробовали, то быстро заканчивали — характер мой «несладенький». У меня туннельное виденье — просто иду к поставленной цели. Но по родному городу не скучаю, не хватает рядом лишь родителей, подруг и любимой собачки Вишенки.

Саша с семьей

Блиц-опрос

  • Самый запоминающийся фильм? «Титаник».
  • Идеальный отдых? Море, пляж, секс.
  • Любимая марка машины? «Ауди».
  • Последняя прочитанная книга? Не читаю.

Справка «ВГ»
Андрогин — человек, который проявляет одновременно женские и мужские качества, либо сочетает женские и мужские признаки во внешнем виде, либо лишен каких бы то ни было половых признаков. Считается, что внешность андрогина — чистый холст, на котором можно воплощать самые смелые идеи дизайнеров, фотографов и стилистов.

 

Читайте также:

Эпатажный Евгений Якуш о мистике, пиаре, поклонницах и сексуальных машинах

Виктор Шалкевич: «У меня в этой жизни есть, к сожалению, всё!»

Самое читаемое

Разное