Суббота, 22 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Юные гимнастки из Гродно забрали все призы на республиканском турнире

Юным грациям не было равных на первенстве «Олимпийские надежды», которое с 11 по 15 февраля проходило в Минске.

В соревнованиях участвовало около двухсот гимнасток из всех областей страны. Гродненские учащиеся СДЮШОР №3 2004-2005 годов рождения заняли первое место в групповом упражнении в многоборье, обручах, а также второе место в упражнении без предмета. Под руководством Натальи Корженевской выступали Ксения Зубко, Виктория Мирзагаянова, Виолетта Бляврак, Беата Главицкая и Маргарита Яцевская.

Гимнастки 2001-2003 годов рождения стали победителями в групповом упражнении, многоборье, упражнении с мячом, а также были третьими в упражнении с обручами. За этот возраст выступали Алина Севостьянова, Алина Ярошук, Валерия Матвейчук, Полина Хомбак и Евгения Воронюк.

Не остались без наград гродненские гимнастки в индивидуальном турнире. Алина Ярошук выиграла финал упражнения с лентой, а Анастасия Рыбакова стала чемпионкой в многоборье и завоевала бронзу в упражнении с обручем. Обе девушки — воспитанницы Марины Протасовой.

Тем временем

Прыгуны стали третьими

С 12 по 14 февраля 2014 года в Витебске проходили Олимпийские дни молодежи по прыжкам на батуте. Учащиеся Гродненской СДЮШОР №3 заняли третье общекомандное место.

Команда юношей в составе Артема Жука, Артура Микишко, Алексея Дудорова, Ильи Бушмакина и Игоря Миниахметова заняла четвертое место. В шаге от пьедестала остановились девушки Татьяна Бодак, Ангелина Хотян, Елизавета Корочкина, Алена Петракова и Дарья Славинская.

Зато в очередной раз не было равных Артему Жуку, он стал чемпионом в синхронных прыжках, а Ангелина Хотян и Елизавета Корочкина выиграли бронзовые медали.

 

Читайте также:

Гродненский «Коммунальник» в погоне за лидером волейбольного чемпионата одержал победу и поражение

Гродненские школьники представят Беларусь на чемпионате мира по айсштоку

Самое читаемое

Разное