Вторник, 25 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,4065
  • USD2,2246
  • RUB (100)3,4189
TOP

За угон виртуального танка у игрока World of Tanks в Брестской области возбудили уголовное дело

В Брестской области впервые возбудили уголовное дело по факту угона виртуального танка. 

Как сообщили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома, в милицию обратился 30-летний житель Пружан, после того как обнаружил, что не может зайти в свой аккаунт в популярной игре World of Tanks. Мужчина пояснил, что на покупку и модернизацию своего танка ИС-8 он потратил не только массу стараний в ходе виртуальных боев, но и  более миллиона двухсот тысяч белорусских рублей.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий связались с разработчиками игры. Удалось установить, что пропавший танк продолжает «сражаться», правда, управляют им уже не из Пружан, а из Московской области России. Аккаунт «угонщика» был заблокирован, и скоро танк должен вернуться к законному владельцу.

В милиции отмечают, что житель Пружан пострадал из-за собственной беспечности. Злоумышленник получил доступ к учетной игровой записи, предварительно взломав электронный ящик пострадавшего. Пароль от почты был очень простым и состоял из комбинации цифр по порядку.

— Пружанским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 Уголовного Кодекса Республики Беларусь («Несанкционированный доступ к компьютерной информации»), — рассказал начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Андрей Голодко. – В области это уже третий факт «угона» виртуального танка за последние два года. Во всех случаях разработчиками игры танки были возвращены владельцам. А вот уголовное дело было возбуждено впервые.

Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде штрафа, или лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок. Аналогичная статья имеется и в УК РФ.

Самое читаемое

Разное