Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,057
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3365
TOP

Где и за сколько можно покататься на коньках в Гродно

Устойчивая морозная погода позволила залить в городе катки. Первая неделя зимнего отдыха получилась насыщенной. Корреспондент «Вечёрки» прогулялся по ледовым площадкам и пунктам проката, чтобы узнать, в каком состоянии катки и сколько стоит активный зимний отдых.

Клюшку лучше оставить дома

Самая просторная хоккейная коробка располагается на БЛК, рядом с лицеем №1. Подготовили лед и организовали каток сотрудники физкультурно-оздоровительного центра «Олимпия».

Вход на площадку свободный, а тем, кто хочет взять коньки, придется заплатить 25 тысяч рублей. Впрочем, оживление здесь наблюдается вечерами, днем на льду лишь несколько человек. С наступлением темноты включается освещение, играет музыка. Качеством льда гродненцы довольны.

— Некоторые на диване лежат, их ни за что не загнать заниматься спортом, — бросил реплику мужчина средних лет, который как заправский конькобежец нарезал круги по льду, остановился у борта. Спустя мгновение он снова устремился в ледяную даль.

Кстати, хоккеистам здесь играть не разрешают: объявления, расклеенные на бортах, запрещают выходить на лед с клюшкой. Открыта площадка в будние дни с 16.00 до 21.00 часа, в выходные — с 12.00 до 22.00.

В парке ремонтируют свет

Сразу две площадки залиты в парке Жилибера. Это делают для того, чтобы разграничить новичков и тех, кто уверенно стоит на коньках. В пятницу вечером из пяти фонарей горели лишь три. Неисправности в течение часа устранили работники «Горсвета».

На катке у сцены неторопливо скользили как взрослые, так и дети. Малыши то и дело шлепались на лед, но их тут же поднимали. На другой площадке студенты выстроились в паровоз, а самый толковый фигурист выполнял роль локомотива и тянул весь состав, пока «вагоны» под всеобщее веселье не заваливались на бок.

По словам Дмитрия, представителя фирмы «Спортарена», которая заливает площадку, каждый вечер после закрытия каток чистят от снега и доливают, чтобы убрать трещины. Катание в парке бесплатное, прокат коньков в будние дни стоит 25 тысяч рублей, а в выходные — 30.

Кстати, в планах фирмы на следующий год открыть еще один каток — неподалеку от филармонии, рядом с фабрикой мороженого. Для этого нужно получить разрешение городских властей.

Очереди в Ледовом

Несмотря на бесплатный лед в городе, на массовых катаниях во дворце спорта по-прежнему аншлаг. По нормам, на одном сеансе одновременно могут кататься не более 200 человек, поэтому очередь за коньками занимают за час до открытия пункта проката. Ходят и школьники, и студенты. Билет в Ледовый стоит 30 тысяч, зато взять коньки напрокат дешевле, чем на естественных площадках, — всего 15 тысяч.

Недавно в редакцию обратились с жалобой, что в Ледовом выдают старые, изношенные коньки, в которых торчат гвозди. В пункте проката пожали плечами и заверили, что к ним обращаются, чтобы поменять коньки, однако обычно это происходит, если не подошел размер. С другой стороны, коньковая база постепенно обновляется. Понаблюдал за работой пункта проката, и за это время никто из посетителей не возвращался менять коньки.

В тему

Инвентарь напрокат

Взять лыжи и коньки можно на время. Пункт проката ОАО «Гродно Рембыттехника» предлагает лыжи белорусского производства в комплекте с ботинками за 25 500 рублей в сутки, а на месяц — за 346 тысяч рублей. Здесь же санки на сутки стоят 6250 рублей, а коньки (к слову, только женские) — 7700 рублей.

В частных пунктах проката с зимним инвентарем дела обстоят хуже. Лишь в одной фирме предлагают коньки за 60 тысяч рублей в сутки. Нет ни зимней экипировки, ни горных лыж, ни санок. Одни объясняют это тем, что зима уже на исходе, другие не закупают лыжи, потому что те быстро ломаются, а доказать вину клиента порой бывает сложно.

 

Читайте также:

Горнолыжный центр в Коробчицах гродненцы «открыли» самостоятельно

В парке Жилибера уже можно покататься на катке

Самое читаемое

Разное