Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,057
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3365
TOP

В самолетах «Белавиа» будет интернет и мобильная связь

Национальная авиакомпания «Белавиа» обеспечит доступ в Интернет и мобильную связь на борту новых самолетов. Об этом сообщил заместитель генерального директора по информационным технологиям предприятия Владимир Баркун, передает корреспондент БЕЛТА. 

Речь идет о трех Boeing-737/800, на поставку которых авиакомпания рассчитывает в ближайшие годы. Переговоры с производителем о приобретении этих самолетов находятся сейчас на начальной стадии — в авиакомпании полагают, что контракты на их закупку будут подписаны в нынешнем году. 

«Согласно планам компании, услуга беспроводного Интернета и мобильной связи будет предоставляться на новых воздушных судах, которые прибудут в авиакомпанию сразу с этими опциями. Это войдет в общую стоимость самолетов», — пояснил Владимир Баркун. Он обратил внимание, что оказывать услугу беспроводного Интернета в самолетах имеющегося парка невыгодно, поскольку их нужно дооборудовать соответствующим образом. «Переоборудование одного судна, которые эксплуатируют сегодня, стоит примерно около $200 тыс.», — уточнил Владимир Баркун.

Как отметил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игорь Чергинец, самолеты Boeing-737/800 будут рассчитаны на большую дальность полетов, поэтому новая услуга будет кстати, чтобы пассажиры могли себя чем-нибудь занять. На рейсах в Москву или Вильнюс, по его мнению, иметь на борту Интернет необязательно. 

Справка ВГ

РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа», созданное 5 марта 1996 года, является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, в том числе ведущим грузовым. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 43 аэропорта стран Европы и Азии. С 1997 года — действительный член IATA, с 2010-го — член ERAA. Авиаперевозчик соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. Флот авиакомпании насчитывает 22 воздушных судна. «Белавиа» в 2013 году перевезла более 1 612 тыс. пассажиров, что на 25,6% больше по сравнению с 2012 годом.

Самое читаемое

Разное