Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Налог для автосервисов могут снизить

Ставку единого налога на вмененный доход могут снизить. Этот вопрос планируют рассмотреть на очередной сессии областного Совета депутатов в конце января.

Как пояснила начальник управления налогообложения организаций инспекции МНС по Гродненской области Ирина Эйсмонт, планируется, что с 1 февраля ставки единого налога для фирм, расположенных в Гродно, снизят с 1 300 000 рублей до 1 250 000; для организаций по ремонту авто в Волковыске, Слониме, Сморгони, Лиде, Новогрудке, Гродненском районе — до 1 050 000; для СТО в других населенных пунктах — до 750 000 рублей.

Как уже писала «Вечёрка», введение нового налога вызвало ажиотаж среди владельцев небольших СТО. По мнению предпринимателей, это может привести к значительному росту цен в автосервисах. Недавно гродненцы, несогасные с нововведениями, подписали петицию, которую адресовали в администрацию президента и областной Совет депутатов.

Единый налог начисляется ежемесячно на каждого работника, включая директора фирмы, бухгалтера и даже уборщицу. При этом неважно был ли работник в отпуске или на больничном. Налог не взимают его лишь с тех, кто находится в декретном или отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

 

Читайте также:

Президент обещает, что сборы от автомобильного налога потратят только на дороги

Штраф за неправильную парковку хотят увеличить в 3 раза

Из-за дополнительного налога цены в автосервисах могут вырасти втрое

Самое читаемое

Разное