Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

«Мечтаю о котенке и чтобы выздоровела мама»

Выставка картин «особенных» гродненцев открылась в пятницу, 24 января, во Дворце творчества детей и молодежи.

Новогодний проект «Вечернего Гродно» — «Мои мечты на Рождество» — объединил более 70 участников разных возрастов. Самому маленькому художнику – два годика, самому взрослому – тридцать один.

В проекте принимали участие воспитанники отделений дневного пребывания для инвалидов Октябрьского и Ленинского районов, центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, Гродненского детского хосписа, Гродненской вспомогательной базовой школы и Поречской вспомогательной школы-интерната.

Наши художники рисовали свои рождественские мечты. Оказалось, что мечтают о простых и в тоже время важных вещах. Ирина  желает только здоровья своему ребенку. Шестнадцатилетний Вадим хочет встретить свою любовь. Маленький Паша думает о живом котенке.

Рисунки получились искренние и душевные. Несколько работ выбраны в качестве иллюстраций для календарей и открыток. А гродненским дизайнерам Анне  Шинкарик и Марте Лубенько запомнился рисунок третьеклассницы Даши, где она с мамой в больнице.  Девочка мечтает не о игрушках, а о том, чтобы мама выздоровела. Дизайнеры подарили ученице авторскую елочку из перьев и попросили больше никогда не грустить.

В праздничные дни все работы были выставлены в окнах нашей редакции. Теперь картины украсили выставочный зал во Дворце творчества детей и молодежи. Выставка продлится до начала февраля.

Самое читаемое

Разное