Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

«Мисс Гродно» будут выбирать среди девушек с безупречной репутацией

Фото Виталия Дернейко

После многолетнего перерыва в город вернулось гламурное шоу «Королева Красоты. Мисс Гродно». Теперь любая девушка, считающая себя красивой, может претендовать на корону. На прошлой неделе начался набор претенденток, который  продлится до конца февраля. Журналисты «Вечёрки» решили узнать, что нужно, чтобы пройти отбор и попасть в финал.

 

Анкеты с серьезными вопросами

В областном научно-методическом центре народного творчества с интересом ожидают девушек. Наготове ручки и анкеты с серьезными вопросами. Претендентка заполняет анкету, в которой должна описать любимые блюда, фильмы, книги, увлечения и свои умения.

Продюсер конкурса Игорь Легович ожидает большого количества претенденток на корону. Первая зарегистрированная участница пришла еще за полчаса до объявленного времени.

— На начальном этапе мы не ставим ограничений. Каждая девушка из Гродненской области от 16 до 24 лет может участвовать в кастинге — надеть красивое платье и выйти на сцену, — поясняет организатор.

Застраховались от скандалов

Записаться на конкурс можно до конца февраля, после чего пройдет кастинг. Отбирать конкурсанток будут профессионалы — люди, знакомые с модой и сценой. На основании их решения выберут 16 финалисток, которые после интенсивной подготовки выступят в финальном шоу на большой сцене облдрамтеатра в апреле.

Участвовать могут не только городские красавицы, но и девушки из районов. По условиям конкурсантка должна жить или учиться в Гродненской области, иметь рост не ниже 168 см. Попасть в финал может участница, которой в апреле исполнится 16 или не будет еще 25 лет.

С каждой участницей подпишут контракт. Это необходимо для того, чтобы избежать скандальной ситуации, как на «Мисс Минск — 2013», когда была подмочена репутация конкурса.

— Я думаю, что повторение подобной истории нам не грозит. С каждой девушкой подписывается контракт на год до следующего конкурса. Финалистки должны дать гарантии, что скандального «компромата» на них нет. Если она не сможет это сделать, мы заменим ее другой участницей, — говорит Игорь Легович.

Корону сделают из горного хрусталя

Организаторы обещают, что победительницу наградят большой и дорогой короной, которая будет переходящей. Сейчас обсуждается вопрос, кто же изготовит главную награду. Предполагается, что ее сделают из горного хрусталя.

Во время разговора к нам подходит одна из желающих попробовать свои силы. Для 19-летней студентки математического факультета ГрГУ имени Янки Купалы Ольги участвовать в подобных конкурсах не новость. Она уже выступала на «Мисс университет» и дефилировала по подиуму на Grodno Fashion Show.

— Решила участвовать, потому что об этом мечтала с детства, — говорит девушка. — Пока я не замужем и нет детей, почему бы и не попробовать, если внешность и фигура позволяют. Мне это нравится и не жалко потратить время. Я успеваю и учиться, и участвовать в конкурсах.

Фото Ольги уже побывало на страницах газет. Однако гродненская модель популярности не чувствует. Когда конкурсы заканчиваются, возвращается к своей привычной жизни.

 

Читайте также:

Конкурс красоты пройдет в Гродно во время фестиваля национальных культур

Конкурс “Мисс Гродно” возвращается спустя 9 лет

Молодые дизайнеры советуют гродненским модницам в 2014 году примерить мужской гардероб

Первый гродненский fashion-блог: работа или развлечение?

Самое читаемое

Разное