Четверг, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0727
  • USD2,6236
  • RUB (100)3,3343
TOP

Гродненцев научат рисовать иероглифы и сочинять японские стихи

Уроки японской каллиграфии, чаепитие и сочинение традиционных стихов ждут гродненцев в среду, 22 января. Поклонники страны восходящего солнца смогут встретиться в антикафе «Живое время».

Это будет первая встреча клуба японского языка и культуры. По словам организатора мероприятия Петра Кузьмича, всем желающим предложат нарисовать простейший иероглиф и таким образом посоревноваться в японской каллиграфии. Сам организатор расскажет об особенностях японского менталитета, о людях, природе и ценностях. На время обсуждение прервется традиционным чаепитием, где раскроют секреты местной восточной кухни. В завершение вечера проведут конкурс на лучшее стихотворение в жанре хайку. Начало мероприятия в 19:00.

Как отметил Петр Кузьмич, это будет пробная встреча. В дальнейшем планируется проводить такие вечера, к примеру, с просмотром японских фильмов или чайной церемонией.

Кстати, ведущий клуба Петр Кузьмич познакомился с японским языком во время учебы в военном университете Министерства обороны Российской федерации. После выпуска работал преподавателем японского языка, потом занимался обеспечением работы военных делегаций и направлял студентов на обучение за границу. Сейчас живет в Гродно, где занимается бизнесом.

 

Читайте также:

В Гродно откроется выставка живых бабочек

От Шекспира до Охлобыстина: чем Гродно удивит страну, когда станет культурной столицей

Самое читаемое

Разное