Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

Сотрудница крупного банка 4 года воровала деньги со счетов клиентов

В Новогрудке экономист одного из крупных белорусских банков похитила со счетов клиентов более 600 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РБ, в числе пострадавших оказались благотворительный фонд «Любчанский замок», Свято-Елисеевский Лавришевский мужской монастырь, Новогрудский маслодельный комбинат, Новогрудское районное потребительское общество, а также сам банк, где женщина работала экономистом отдела банковского обслуживания клиентов. За четыре года (с 2007 по 2011) со счетов этих предприятий и организаций она похитила денег на общую сумму 667 495 898 рублей.

Суд Новогрудского района приговорил бывшую сотрудницу банка к лишению свободы сроком на 9 лет, с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций и юридически значимых действий, сроком на 5 лет. Этим же приговором суд взыскал с виновной в пользу вышеназванных клиентов банка сумму причиненного ущерба.

Однако по инициативе прокуратуры Гродненской области ущерб клиентам возместила не осужденная, а сам банк, поскольку, в соответствии с заключенными договорами, он обязан обеспечить сохранность вверенных ему денежных средств.

Сейчас суммы на счетах восстановлены, и в суд подан иск о взыскании с осужденной 667 миллионов — теперь уже в пользу банка.

 

Читайте также:

Гродненский милиционер не признает, что подделывал дела на «наркоторговцев», и обжалует решение суда

Реконструкция в доме купца Муравьева приостановлена, воров ищут даже среди строителей

20-летний парень украл из частного дома в Лососно 4 тысячи долларов 

Самое читаемое

Разное