Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

Известный московский театр привезет в Гродно «Сказки венского леса»

Артисты театра «Московская оперетта», на сцене которого блистала Татьяна Шмыга и играл Мстислав Ростропович, дают два спектакля в Гродно.

Представление «Сказки венского леса» по произведениям Иоганна Штрауса пройдет 24 и 25 января на сцене облдрамтетра. Начало в 19.00.

Созданный в традициях классической оперетты, спектакль поставила режиссер Инара Гулиева, на счету которой не один десяток ролей, сыгранных на подмостках родного театра. Должен приехать в Гродно и ее муж, народный артист России, наиболее известная величина из нынешней труппы театра Виталий Мишле. В его репертуаре — ведущие роли в постановках оперетт И. Дунаевского, Кальмана, Оффенбаха. Артист снимался в советских фильмах-спектаклях 60–70-х годов.

Также зрители смогут увидеть популярную артистку оперетты Светлану Криницкую, талантливую молодежь — лауреатов международных конкурсов артистов оперетты Петра Борисенко и Александра Каминского. Последний обладает не только ярким голосом, но и танцевальной пластикой, что и продемонстрировал на афише к «Сказкам венского леса».

Если говорить о представлении, то это будет действо с «прозрачной» драматической интригой на извечную тему любви. В чудесном лесу, пронизанном музыкой Штрауса, девушка Катарина Вальдек знакомится с Эдвардом фон Бликсэном.

Их родители хотят свести детей и заочно решают вопрос, чтобы их женить, — отцу Катарины нужен титул, а отцу Эдварда — состояние. Молодые люди, не зная, кого им прочат в супруги, неистово сопротивляются браку, пока не узнают правду.

Продолжительность спектакля — 2 часа 30 минут (с антрактом).

Это будет выглядеть примерно так:


 

Читайте также:

В Гродно откроется выставка живых порхающих цветов

От Шекспира до Охлобыстина: чем Гродно удивит страну, когда станет культурной столицей

Конкурс красоты пройдет в Гродно во время фестиваля национальных культур

Самое читаемое

Разное