Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Гродненская футбольная команда осталась без председателя

Дмитрий Борисейко (слева) назначен исполняющим обязанности клуба, а Леонид Дмитраница (справа) уже попрощался с командой. Фото из архива ВГ

Из ФК «Неман» ушел председатель клуба Леонид Дмитраница. Хотя 4 декабря минувшего года спортивные чиновники заявляли о продлении контракта.

17 января стало известно, что председатель ФК «Неман» Леонид Дмитраница покинул свой пост. Как сообщает пресс-атташе клуба Петр Карнаух, исполняющим обязанности председателя ФК «Неман» назначен Дмитрий Борисейко.

Дмитраница пришел в команду в мае 2011 года, накануне финала Кубка Беларуси. Тот решающий матч гродненцы проиграли «Гомелю».

С приходом Леонида Дмитраницы серьезно обновился штат администрации команды. Сотрудники, работавшие в клубе не один год, были вынуждены уйти. С другой стороны, при Дмитранице «Неман» в 2011 году занял 8 место, в 2012 – пятое, а в минувший сезон поднялся на четвертую строчку. Все это время главным тренером «желто-зеленых» был Сергей Солодовников.
После окончания сезона Солодовников собирался покинуть клуб. 4 декабря состоялась пресс-конференция, в ходе которой начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик заявил, что контракты с Дмитраницей и Солодовниковым будут продлены.

17 января Дмитраница попрощался с командой. Как говорят в клубе, дальнейшее место работы Леонида Федоровича неизвестно. Он сказал лишь, что некоторое время будет отдыхать.

 

Читайте также:

Хоккеистов «Немана» наградили медалью

Сколько голов забивают на зимнем турнире легенды гродненского футбола

С Советской площади убирают каток

Самое читаемое

Разное