Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

В квартире на Щорса у молодой семьи сгорел балкон: сушили подушку обогревателем

Около 10 утра в однокомнатной квартире на втором этаже на улице  Щорса, 49 загорелся балкон. Конструкция полностью сгорела, испорчена и мебель на кухне. Специалисты предполагают, что пожар начался из-за оставленного на балконе включенного обогревателя. Прибором сушили подушку.

Как рассказала старший инспектор группы пропаганды и обучения Гродненского городского отдела по ЧС Татьяна Ескевич, на балконе обнаружены остатки проводов и подушки. Скорее всего, постельную принадлежность положили на металлическую сушилку, а на пол поставили обогреватель.

На место происшествия прибыли 6 автоцистерн и 2 автолестницы. Пожарные по трехколенчатой лестнице подобрались к балкону, чтобы потушить огонь. К моменту приезда МЧС пламя уже перекинулась на кухню. В помещении повреждена мебель, стены и потолок. Также закопчены балконы с третьего по шестой этаж. К счастью, спасателям не пришлось эвакуировать жильцов подъезда.

Как стало известно, квартиру снимала молодая семья с ребенком детсадовского возраста. Соседи о семье отзываются положительно. Интересно, что квартиросъемщики еще пока не знают, что в их квартире был пожар. Скорее всего, они на работе.

Пожарных вызвала проходящая мимо женщина, которая побежала звонить в рядом расположенную гимназию №7. Она не знала, как вызвать спасателей по мобильному телефону. Напомним, что звонки в службу спасения по номерам 101 или 112 с мобильного бесплатные. Дозвониться можно, даже если на счету нет денег.

 

 

 

 

 

Читайте также:

На даче под Гродно сгорели мужчина и женщина

За два дня праздников в Гродненской области сгорело 6 человек

Из многоэтажки на Щорса во время пожара спасли 13 человек

Самое читаемое

Разное