Вторник, 23 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,2673
  • USD2,0244
  • RUB (100)3,2098
TOP

Во Всемирный день «Битлз» Советская наполнилась любовью (добавлено видео)

Дети танцевали на лепестках роз и запускали в небо шарики в виде сердец.

Дети танцевали на лепестках роз и запускали в небо шарики в виде сердец.

Новая акция Евгения Якуша при поддержке проекта «Живая история» приурочена ко Всемирному дню The Beatles. Гродненский хореограф продолжает удивлять: на этот раз совместно с педагогами школы-интерната для детей с нарушениями слуха Евгений перевел на язык жестов песню All you need is love.

Песня для танца была выбрана не случайно: All you need is love является своеобразным гимном любви, содержащем простое послание, понятное людям всех национальностей. Своим танцем дети и шоу-балет Евгения Якуша призвали людей проявлять любовь и доброту вместо агрессии и конфликтов. Сам Евгений считает, что никто не смог бы передать всю чистоту песни о любви лучше, чем маленькие дети.

По словам хореографа, на подготовку к акции ушло 10 дней. Тренировки с детьми проводились дважды в день по два часа каждая. Вначале, признается Евгений, было тяжело работать с детьми, ведь многие из них почти ничего не слышат. Но с помощью квалифицированных преподавателей школы-интерната нашли общий язык. Танцор очень подружился с ребятами и даже выучил несколько слов и выражений на языке жестов.

Акция не оставила гродненцев равнодушными: спешащие прохожие останавливались и наблюдали за танцем: некоторые улыбались, а у некоторых на глазах появлялись слезы.

 


Читайте также:

Эпатажный Евгений Якуш о мистике, пиаре, поклонницах и сексуальных машинах

Гродненский хореограф попал в ленту новостей Би-би-си

Видео: Гродненец в пику Ван Дамму сел на шпагат между двумя «Запорожцами»

Жертвы аварий танцевали на пешеходном переходе в Гродно

Самое читаемое

Разное